TOTAL: 196942 - TODAY: 130 - YESTERDAY: 158
  • 記事検索

  • Search

  • Moblie QR
  • 携帯電話からも
    アクセス
  • 主宰
  • 031.JPG
    山内弘美
    フラワー&ぬいぐるみブーケデザイナー
RSS

おやきを作りました

長野県の北部、北信地方では普通に食べるオヤツ兼食事。
私の母がいつも作ってくれました。
私の好物は丸大根。焼かずに蒸すおやきが主流。
丸大根は皮を包む技術が必要。。。
今日は、母の味を思い出しながら、ニラと切り干し大根のおやきに挑戦!
正直、母の様に上手に作れないのでこんな感じかな〜
でも美味しく出来ました。
3109E257-33E4-40D7-8A89-8B6D894961D3 wwwラップしてしまいました

コメント
[1] ワク | 2021/05/03 21:50
バッチリ、おいしそうです。
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):