日曜日の夕飯は餃子!
いつもは本場主人の手作り皮を使って作りますが、主人が出かけていたので市販の皮を使いつくりました。
本場中国の餃子は日本の様に、
ごま油やニンニクは使いません。
日本人が使わない調味料によって味付けをしていきます。
今回の具は、豚引きとニラと炒り卵です。
市販の皮って楕円形って知ってましたか?
たたむ方向で仕上がりの形も当然変わりますので方向を意識した方が仕上がりが綺麗だと思います。今回はバラバラですが(^^ゞ
焼き上がりの画像を撮ったのに何故かアルバムにありません(-_-メ)
そして
残りの皮でピザ作り
パン生地は好きでないので、餃子の皮がパリパリになって美味しい!
冷蔵庫の野菜でね。